Werfen wir einen Blick in die Sakristei

Rechts neben dem Hauptaltar siehst du eine Türe.Karlskirche Volders - Messgewand Wohin diese wohl führt? Ich sage es dir, sie führt in die Sakristei. Dort geht der Geistliche hin, bevor er die Messe feiert. Er zieht die schönen Gewänder an und denkt darüber nach, was er bei der Messe sagen wird. In verschiedenen Kästen sind die kostbaren Messgewänder, die vergoldeten Kelche, die Hostien und vieles mehr untergebracht. Allerdings darfst du nur mit Erlaubnis des Priesters oder deines Lehrers in die Sakristei gehen.

Wenn du dich in der Sakristei umsiehst, fallen vor allem die schönen Möbel auf. Bei den Schubladen und Kästen wurden verschiedene Holzarten verwendet und damit Muster gestaltet. Man nennt diese Muster Intarsien.

Karlskirche Volders - Sakristei