Es handelt sich um eine Barockkirche

Karlskirche VoldersHier bin ich wieder! Weißt du eigentlich, was "Barock" bedeutet? Das Wort "Barock" stammt aus dem Portugiesischen "barocco" und bedeutet "seltsam geformte, schiefrunde (eiförmige) Perle". Dieser Baustil ist in Tirol häufig zu finden und von ca. 1620-1770 verbreitet.

Ich will dir nun einige typische Kennzeichen für den Barockstil nennen: Bewegung in der Architektur, runde und geschwungene Formen, farbenfreudige Deckenmalereien, bewegte Engelfiguren, raffinierte Lichteffekte. Überall findest du schwingenden Stuck.

Karlskirche Volders Karlskirche Volders

Im Barock entstanden zahlreiche Schlösser und Kirchen.Dom in Innsbruck Sicherlich hast du schon von Schloss Schönbrunn in Wien gehört. Auch der Innsbrucker Dom ist im Barockstil erbaut.

Schloss Schönbrunn in Wien