Willkommen in der KarlskircheKarlskirche Volders - Ansicht von Osten

Darf ich mich vorstellen? Mein Name ist Pfiffikus. Ich bin eine ganz besondere Maus und wohne in einer sehr schönen Kirche in Tirol. Die Kirche gehört zum Ort Volders im Unterinntal und liegt zwischen Hall und Wattens. Es handelt sich um eine Klosterkirche. Direkt neben der Kirche befindet sich das Kloster der Serviten. Die Serviten tragen ein dunkles Ordenskleid, das fast bis zum Boden reicht. Im Kloster ist auch ein Gymnasium untergebracht.

Ich würde dir gerne einiges über diese prächtige Kirche erzählen. Komm mit!

Eine ganz große BITTE an dich: Wir betreten eine Kirche, ein Gotteshaus, da müssen wir uns ordentlich benehmen. Wir dürfen nicht herumlaufen, nicht schreien und nicht spielen. Wir sollten auch ordentlich gekleidet sein. Beim Eintreten knien wir nieder und machen das Kreuzzeichen als Begrüßung und Ehrfurcht vor Gott. Bitte greife nur jene Dinge an, die der Lehrer dir erlaubt. Oft gibt es eine Alarmanlage, dann geht eine Sirene los!!! Das wäre nicht sehr fein. Aber du machst das schon richtig. Auch beim Verlassen der Kirche knien wir wieder nieder und machen das Kreuzzeichen. - Danke!